电玩巴士 > XBOX360 > X360教程 > 软件教程 > 正文

PC经典模拟器回顾之PS篇

发布时间:2012/8/15 17:18:25 来源:电玩巴士 作者:coallin

  推荐模拟器:ePSXe

  点击下载epsxe

  ePSXe的架构和前面介绍的模拟器不太一样,它将GPU(图像)、SPU(声音)、CD-ROM(光碟)3个部分从主程式独立出来,以附加元件的方式运作,ePSXe只有内建SPU及CD-ROM两者,没有GPU附加元件,读者可以参考后方的推荐列表自行下载附加元件使用。

  在执行模拟器前,需要先将附加元件放进模拟器的plugins资料夹底下,并且上网搜寻“zlib1.dll”这个档案,放进模拟器所在资料夹,ePSXe需要利用它来压缩、解压缩资料。另外也需要准备PS的BIOS,取得档案之后,到Config标签下的BIOS选项中选择BIOS档案。

  进入模拟器后,需要先设定各项附加元件,点选Config标签下的Video进入影像设定窗口,选择使用的附加元件后点选Configure按钮,就可以进行细部设定。声音及光碟机的设定分别在SPU及CD-ROM之中,设定方法以此类推。

  Video可以设定的项目十分多样,最上方栏位的Resolution & Color可以设定显示模式,由于PS游戏的显示比例都是4:3,因此推荐将分辨率设为1440 x 1080或1600 x 1200以维持比例,颜色深度可选择32bit。如果电脑够力的话,Internal Resolution(内部处理分辨率)可以尽量加大,选用Very High或Ultra High等选项可以得到更好的画面效果。

  

▲附加元件的选择窗口,先在下拉式选单中选择要使用的元件,再点选Configure按钮进行设定。

  Textures栏位为材质设定,Textures filtering是材质过滤选项,选用Extended + smoothed sprites可以提供最细致的材质过滤,同时也对活动角色进行处理,Hi-Res textures推荐使用2XSaI,可以在放大画面时提供柔化的效果。Framerate部分为FPS相关设定,勾选Auto detect FPS limit让模拟器自行侦测即可。

  Compatibility栏位中的Framebuffer effects为后制特效程度选项,建议使用Full来模拟所有特效,Framebuffer uploads选用Standard,只处理出现在画面上的区域即可。Fullscreen filters栏位中的Shader effects为使用显卡的Shader 对全屏幕模式进行过滤,有5种不同的效果可以选择,启用后能让画面更为平滑。

  

▲Pete's OpenGL2 PSX GPU可以校调的选项十分繁杂,可玩性比较高。

  推荐附加元件列表

推荐附加元件列表
GPU Pete's OpenGL2 PSX GPU http://www.pbernert.com/html/gpu.htm
SPU P.E.Op.S. DSound PSX SPU http://www.pbernert.com/html/spu.htm
CD-ROM P.E.Op. PSX CDR http://www.pbernert.com/html/cdr.htm

上一页  [1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论