关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > X360教程 > 软件教程 > 正文

PC经典模拟器回顾之GB与GBC篇

发布时间:2012/8/15 17:12:36 来源:电玩巴士 作者:coallin

  在看准掌上型游戏机的市场后,任天堂于1989年推出 GAMEBOY(以下简称GB),GB 成功的最大因素就是抓准客源,GB 以12,800日元的售价打入市场,抢攻零用钱有限的小朋友族群,在软件方面,以低年龄层取向的题材为主,大部分游戏的难度跟复杂度都比较低,所以在世界各地都相当受小朋友欢迎。

  GB家族的硬件规格

GB、GBP GBC
CPU Sharp LR35902 (定制化 Z80,4.19MHz) Sharp LR35902(4.19MHz / 8MHz)
主内存 8KB 8KB (可在卡带上扩充最大64KB内存)
显示内存 8KB 16KB
音效 PSG频道×2、波型记忆频道×1、杂音音源×1
屏幕 反射式液晶 TFT液晶
分辨率 160x144
最大显色数 四灰阶 32768
同时显色数 四灰阶 56

  小朋友们的最爱

  1996年任天堂发行了完全和GB相容的GAME BOY Pocket,除了主机的体积缩小、改用2颗4号电池之外,液晶面板的反应时间也获得很大的改善,1998年推出以GB Pocket为基础,并加入冷光背光模组的GAME BOY Light,增加了许多小朋友晚上在被窝里的娱乐。1998年时任天堂推出自家第一台彩色画面掌机:GAME BOY Color,它可以同时显示56种颜色,CPU时脉可因执行的软件,在4MHz跟8MHz模式下做切换,并且准许在卡带上增加最多64KB的内存做为扩充的主内存。GB Color不但完全相容GB的软件,而且还会自动为黑白的灰阶套上颜色。包含GB Pocket及GB Color在内,GB家族在全球卖出了1亿1869万台主机。

  GB游戏之中,最厉害的杀手级软件就是神奇宝贝,它抓住了小孩子喜欢小动物,以及喜欢跟同伴比较的心理,成功运用每位掌机玩家都需要一台主机加卡带的特性,成功让软硬件销量双双爆发。

  具备防炸能力

  在开发GB的期间,任天堂的社长山内溥认为,GB是设计给小朋友玩的玩具,可能会常常撞到或摔在地上,所以特别强化了GB的耐久度,以贴近实际使用者需求。最有趣的逸事就是在波斯湾战争时,美军提供GB充当康乐器材,在战争期间一处被空袭的军营中,发现了一台被炸烂的GB,虽然外表已经烧毁,但是内部没有受损,还可以正常运作,现在这台GB被展示在纽约的任天堂旗舰店(Nintendo World Store),读者可以在YouTube观看相关的影片(http://youtu.be/EBeTXPaewMo)。

  

▲这台外形特殊的GB,不是经过艺术家的巧手,而是经历战争无情的摧残。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论