关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > X360教程 > 软件教程 > 正文

PC经典模拟器回顾之PS2篇

发布时间:2012/8/15 16:57:39 来源:电玩巴士 作者:coallin

  推荐模拟器:PCSX2

  点击下载pcsx2-1.0.0-r5350版

  PCSX2很温馨地提供官方中文版本,从官方网站下载的模拟器也整合了需要的附加元件,除了要自己准备BIOS外,下载、解压缩后就可以直接使用。第一次执行模拟器时,程式会寻问使用的语言,以及附加元件、BIOS的位置,其中只有BIOS需要手动设定,其余都会自动侦测、设定。

  在模拟器设定的窗口中,可以详细设定EE、VU(向量单元)、GS的运作方式,根据程式使用说明,大多数的游戏只需维持预设值即可,如果遇到单一游戏有问题,则可自行尝试不同的组合,看看八字会不会跟该游戏比较相合。

  这个部分不是笔者要逃避责任或是不懂装懂,举个例子各位读者就能理解,比方说同一批生产的内存,每支的体质还是不太一样,所以在设定时序值时需要不断尝试各种组合,模拟器这种东西有时候和内存超频很像,每款游戏需要校调的地方都不太一样,需要多加尝试才能找到最佳组合。

  读者使用PCSX2最可能遇到的问题,就是游戏画面会一直抖动,这是因为模拟器采用交错式输出的关系,只要在游戏画面中按下F5,就可以切换下一种反交错模式,一样采用试误法直到找出最佳选项即可。

  值得一提的是,在GS的附加元件(GSdx )中,可以设定 D3D Internal Solution,选择Original PS2 Resolution就是依照PS2的画质进行模拟,如果在下方的Or use scaling下拉式选单选择使用2~6倍的内部处理放大倍率的话,就可以得到更棒的画质,不过代价当然就是要付出更多的效能。

  

  

▲星彩好正,不是啦!请比较一下D3D Internal Solution使用原始以及6x的差异,3D贴图及2D部分都有十足的改善。

上一页  [1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论