关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > X360教程 > 软件教程 > 正文

PC经典模拟器回顾之FC篇

发布时间:2012/8/15 16:21:15 来源:电玩巴士 作者:coallin

  推荐模拟器:VirtuaNES

  点击这里下载VirtualNES汉化版

  VirtuaNES其实是非常单调的模拟器,功能非常单纯,进入模拟器后开起ROM文件,就可以进行游戏,唯一要注意的就是,如果要执行FC磁碟机的游戏的话,需要使用磁碟机的BIOS(Disksys.rom这个档案),将这个档案放在模拟器资料夹中即可。其他的部分就请听笔者看图说故事吧。

  在File标签下可以找到Open,用这个选项就可以开启ROM文件,就可以执行游戏。VirtuaNES的Edit标签中的HW及SW Reset分别代表模拟切断电源再重新开机,按下RESET键进行重开机,Pause是透过模拟器强制暂停(非游戏中的暂停)。

  如果要执行FC磁碟机系统的游戏,必需准备磁碟机的BIOS(Disksys.rom),在开启磁片ROM文件时模拟器会询问这个档案的路径。Edit标签中的Disk是模拟磁碟机系统时特有的选项,可以模拟磁片退片、更换A/B面、换片的动作。

  在Option标签中能够进行许多细部设定,Emulator为模拟器本身设定,要现在的电脑对付FC是轻而易举,所以不太需要动到这边的设定,Sound为音效设定,基本上不需更动,如果有需要调整各声道音量,可以在这边做各别设定。

  Graphics为图像设定,能够设定解析度以及画面比例,勾选TV aspect correct就可以把FC主机内部运算时产生的解析度(256 x 240),修正为显示在电视上的比例(4:3),如果想要更进一步模仿电视的话,可以勾选Fake TV mode来开启扫瞄线(Scanline)。

  同场加映:nemulator

  点击下载nemulator

  如果说玩红白机需要用到DirectX 10以上的环境,你相信吗?笔者一开始也是觉得颇扯,但是被nemulator的电视墙功能迷倒后,就掏腰包换了显卡(真的!)。

  nemulator虽然已经发展到2.5版,但是整体完成度依然很低,在使用前要先准备好存放ROM文件的资料夹,将ROM解压缩为.nes格式后放进去,然后编辑模拟器的设定档nemulator.ini,找到档案中「rompath = ****」文字,将****改为ROM资料夹路径,并手动修改键盘、手把输入设定,使用上颇为复杂,不过为了这么酷的效果再烦我也甘愿。

  

▲选择游戏就像是场游戏,真是太棒了。电视墙的每一格,都会不断播放游戏实况。

  

▲需要自行在按键设定的地方,输入键盘上对应按键的虚拟键值,其值可到http://tinyurl.com/7urhmx9查寻,例如0x41代表键盘上的A。

上一页  [1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论