关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > X360教程 > 软件教程 > 正文

XGD3刻录教程 廉价盘完全刻录秘诀

发布时间:2012/1/4 13:53:03 来源:电玩巴士 作者:coallin

本文作者:【A9VG】boomer

  14699 及以上系统,LT+ 3.0 以及上光驱固件,必须使用新的带有 profile 的镜像刻录,之前已经刻录(包括完全和非完全刻录)的光盘在本次更新已经完全作废,镜像也必须替换为带 profile 的新镜像!

  硬件要求:必须使用建兴 iHASx24 B 系列刻录机(x 为 1~6 的任意数字;或者它们的变体,例如华硕 DRW-24B3ST / DRW-24B3LT 或者微星 DH-24AS B 等等),价格都在 130 元上下。其他刻录机一律不在支持范围内。

  必备软件:ImgBurn 至少 2.5.6.0 版本,官方网站:http://www.imgburn.com/

  所有必备条件准备妥当之后,就可以动手了!

  0.运行 ImgBurn,选择 Tools -> Settings -> Write -> Perform OPC Before Write(C4eva 官方指出,在 4X 速度刻录时打开,2.4X 速度刻录时关闭。本帖所涉及的光盘,除 MKM 001 是 2.4X 之外,其他都属于 4X!不是在 ImgBurn 当中设置 2.4X 就可以 2.4X 刻录的!)
  1.选择“Write image file to disc”,与平常刻盘一样。
  2.点击右下角“Advanced Settings”按钮。
  3.打开 Lite-On 选项卡。注意:更改任何一项设置后,都必须点击单独的“Change”按钮,设置成功后会弹出“Success”窗口确认更改。

  本人购买了市场上四种最主流的刻录盘并进行了大量的刻录实验,加上大家的反馈,总结设置如下:

  针对 RICOHJPN-D01-67 光盘(代表品牌:香蕉,KCK,几乎所有的廉价光盘):

  - 打开(Enable)Force HyperTuning
  - 打开 Online HyperTuning
  - 打开 SmartBurn
  - 关闭(Disable)OverSpeed

  针对 UMEDISC-DL1-64 光盘(代表品牌:国产威宝):

  - 关闭 Force HyperTuning
  - 关闭 Online HyperTuning
  - 打开 SmartBurn
  - 关闭 OverSpeed

  针对 CMC MAG-D03-64 光盘(代表品牌:飞利浦):

  - 关闭 Force HyperTuning
  - 关闭 Online HyperTuning
  - 打开 SmartBurn
  - 关闭 OverSpeed

  针对 MKM 001 / MKM 003 光盘(代表品牌:台产 / 新加坡产威宝,三菱,索尼):

  - 关闭 Force HyperTuning
  - 关闭 Online HyperTuning
  - 打开 SmartBurn
  - 关闭 OverSpeed

  !!!警告!!!

  优质光盘(例如三菱 MKM 003,飞利浦 CMC MAG-D03-64,以及国产威宝 UMEDISC-DL1-64 等)必须按以上设置,即关闭 Force HyperTuning 和 Online HyperTuning,打开 OPC,其他默认,否则飞盘率非常高!本人仅仅因为忘记关闭 Online HT 而报废过新加坡产威宝 MKM 003!其他回帖中指出,报废了很多飞利浦 CMC MAG-D03-64 和国产威宝 UMEDISC-DL1-64,而本人目前刻录这两种都是 100% 成功!

  另外还需要指出的是,如果不管怎么设置都容易飞盘,那基本可以肯定是刻录机的问题了,建议更换刻录机。本人上一台使用近一年的 iHAS524 B 刻录香蕉牌 RICOHJPN-D01-67 全部飞盘,更换全新 iHAS524 B 之后刻录同一批光盘 100% 成功。

  设置完成!现在可以放心刻录了,不用担心需要高价刻录盘才能完全刻录 XGD3 的问题了!

  刻录时,一定要选择 ImgBurn 中的“Verify”选项,如果校验 100% 通过,才证明刻录成功,出现任何错误都说明已经飞盘,直接扔垃圾桶吧!

  刻录盘测评:

  三菱 / 威宝 / 索尼 MKM 001 / MKM 003:必定成功(C4eva 官方推荐),除非光盘本身有瑕疵,淘宝价威宝 / 索尼 7 元一张,三菱 10 元一张以上。注意 MKM(Mitsubishi Kagaku Media,三菱化学メディア株式会社)光盘一定标识为台产或者新加坡产!

  UMEDISC-DL1-64:成功率直接和光盘质量挂钩,品牌有国产威宝(淘宝价 3.1 元一张,成功率非常高),KCK,建兴(视不同批次,廉价版建议打开 Online HT 甚至 Force HT)等等,价格和品质相对较低

  CMC MAG-D03-64:成功率非常高。品牌有 HP(国外较常见,国内罕见),飞利浦(淘宝价 3.1 元一张)

  用飞利浦盘一次测试成功

  CMC MAG-D03-64 成功

  RICOHJPN-D01-67:成功率不是很高就是很低,主要看光盘本身的质量。

  SONY 标刻录两张都成功,Aone 标全部飞盘

  香蕉盘成功

  RITEK-S04-66:国内外实验都表明,成功率非常低,非常考验 RP,非常不推荐!

  失败(KCK,RITEK-S04-66)

  失败(RiBEST)

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论