电玩巴士 > XBOX360 > X360教程 > 软件教程 > 正文

纯文件组织角度比较GOD和XEX

发布时间:2010/10/9 18:14:38 来源:电玩巴士 作者:路人瑶

作者:siyiye

ISOTOGOD软件下载|XEX制作软件Xbox Backup Creator下载

  GOD是将文件打包、转换的,类似于聚合类

  XEX是直接提取文件,完全按照文件架构构成,比较分散

  从硬盘的文件架构、单纯的文件读取角度来讲,GOD文件的读取速度及稳定性应该是大于XEX的!

  举例来说:

  Mafia2 汉化版---XEX模式,有39xx个文件,尤其是细小的文件居多,而GOD模式下大约是150个游戏集成文件(都是163M/个的)

  大家用过电脑的都知道,大量的小文件会降低磁盘的读取性能,额外增加磁盘占用量,会增加FTP的传输时间和错误,在文件操作方面,也更加容易出现磁盘碎片

  在游戏过程中由于缓存中的游戏已经在运行,而大量的小文件让磁盘在连续读取中变得缓慢,缓存数据无法接续,从而出现提示“盘脏”,“无法读取”,“游戏跳出”等状况!

  其实两种游戏对于XBR玩家来说容量都是几乎一致的(算起来,GOD的更加节约空间!),而且,GOD具有现实“快捷游戏”的功能,看起来更舒服些(当然,XEX也可以,不过又要通过QB等工具生成,无形之中有多了几个步骤......)

  而XEX现在唯一的优势就是比较直观,直接看文件夹名就知道是什么游戏,方便管理,而且可以将游戏房子移动硬盘灯。但是随着H360、Xbox Games Management Center等工具方便快捷的查询,管理已经十分快捷方便了,而移动硬盘由于不美观、有时候还有供电不足等原因,大家更换硬盘也成为了趋势。(对于XBR,内置320G(260元)/500G(330元)硬盘也加不了几个成本,而且玩游戏绝对够用了,平均5.2G一个的游戏,360G可以存50个,500G可以存100个......试问一年才出多少游戏?而精品又有多少个?就算你对游戏博爱,放100个游戏在里面,你一次还不是玩一个?每个游戏管进去看看一眼都过一下午了!),因此需要外接的优势也渐渐的消失了

  所以,建议大家在选择游戏文件格式的时候优先采用GOD模式(前提是主机自带硬盘够大)

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论