电玩巴士 > XBOX360 > 游戏攻略 > 正文

《龙腾世纪:裁判所》多人模式BOSS攻略分享

发布时间:2014/11/24 14:42:36 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

作者:chongguang
来源:A9VG

  天前写了一篇简短的心得,3天后我多人游戏已有34小时时间,promote 了3个职业(KEEPER, AW ,REAVER),其中奥法战士(aw) 是自己硬开的,所以本人就这34小时的游戏时间做个心得攻略介绍,希望给大家答疑解惑。当然因为3难度一直找不到人打,所以我的攻略是截至到2难度为止的,如果3难度下有什么翻天覆地的变化,还希望大家补充。

  基础篇:

  目前为止地图是三张,然后有3组军队作为敌人登场,分别是(难度简单到难)Venatori, red templar and

  demon legion. 下文简称V字军、红色圣殿和恶魔军。地图和怪物间没有联系,也就是说出什么怪物进图后决定,全部看脸。

  简单攻略篇:

  弓箭手:首先无论什么情况下,在杂兵战中一定要优先处理对面的弓箭手职业,尤其是在面对V字和红十字的时候特别注意,本作弓箭手皮脆攻击高,总是成组出现,齐射很容易秒人,所以一定要冲脸/爆发解决,不然后果不堪设想(我刚开始不懂的时候,好几次团灭就是死在弓箭手手下,后来学会冲脸弓箭手了,不知道多少次化难为简)。下面开始3组敌人攻略:

  V字军: 就是士兵特征和中世纪骑士差不多的,个个都是铁桶罐子。这是最简单的一组敌人,整个过程从小兵战到BOSS战没有任何值得特别注意的地方,完全是练手和熟悉敌人的一个入门级敌人军团,从和这组敌人的交手中,我们应该要学会:如何处理弓箭;了解地图的地形;如何处理敌军中的刺客敌人(这在对红圣殿的时候非常重要,下面说);当然更重要的是如何运用自己的职业技能和了解职业弱点。\

  关底BOSS是个女法师,技能有火焰弹幕,火墙,火冲等,攻击力都不算很高,也是最容易过的一个BOSS,召唤的杂兵里也都是一二级别的近战病,没有法师兵,随便打打就过了。有一次我甚至从头到尾没看清BOSS出现就过了。实则是无语。

  如果能经常抽到这个军团组合的人,那么是真的非常幸运的,首先这是很好的入门教材,其次是很容易通关。

  红色圣殿:这组敌人你在进地图的刹那看箱子就能判断了,只有红十字在的时候,地图上的箱子都是被红色水晶插着的。

  这组敌人小怪难度比较高,其中如前文所述,刺客类敌人shadow(就是会隐身,近战,手是两个红水晶锥子),必须优先处理,见面应马上给予控制技能然后秒掉,这个怪物有是可以一人灭团的,尤其是双手戳戳这个技能,前方面伤不算,中了几本就是下800血,没人可以挡得主。而这个怪物本身会隐身,接近队伍后排(AI就是这么设计的)。所以很是麻烦,这个怪物的优先级有时候可能会高于弓箭手。

  一旦处理好了shadow,那么接下来要稍微注意的是红巨人,这种怪物会释放一种水晶墙阻挡队伍,要注意不要有队伍落单被围在敌人中,不然倒地了也9不了非常可惜。红巨人本身攻击也比较高,但是好在血线不算特别厚,可以风筝搞定。

  本组敌人BOSS是红十字指挥官,是个傻乎乎的战士,这个傻大个,会释放 慢动作大地一击,跳斩(这个威胁比较大,好在不是很频繁),以及慢动作的旋风斩(这个是全程最逗比的技能). BOSS每去1/3血会喝药,喝药后出现满GUARD值,喝药动画期间是无敌的,不要浪费技能。最后一次喝完药(也就是还有10%左右血)时候BOSS因为药物副作用发作等于已经死了,这个时候不要浪费DPS在BOSS身上,而应该转火去对付没有清理完的小怪。我们有次BOSS喝完药已经进入头疼到死亡的动画了,队伍里还在输出,结果杂兵压了上来,差点阴沟翻船。

  BOSS动作慢,攻击力高,可以风筝,但是小兵难度却很高,大量的一二级近战兵,混合着那种蓄力的射手兵十分麻烦。我和野队目前最有效的战术是,退到** 或者其他只有1个入口的房间中,队伍中2个人(远程+远程或者远程+坦克)负责风筝和DPS BOSS,然后2个人负责当门神清理小怪,如果一切顺利的话,很快BOSS和小兵差不多会一起死。BOSS在旋风斩的时候是远程最好的调整位置和输出的世纪,切不可白白浪费。

  恶魔军:恶魔军本誉为难度最高的一组军团,其实本身小怪难度不高,我觉得小怪难度和V字差不多。但是难在最终BOSS恶魔指挥官上。下面我就来重点说说这个BOSS(小怪难度中等,我就不啰嗦了),我3个20的号在2难度过这个boss 记录只有2次。这个BOSS我总觉得造型和EVA某使徒很像,又或者和寂静岭的某高级杂兵很像。

  BOSS招数,1、近战攻击(释放最不多的技能,无数玩家表示希望BOSS多用用这个招式。)

  2、暗影突袭:秒人技能,也是新手杀手技能,BOSS选定一个目标后,目标身上会有黑绿色的焰一闪而过,然后BOSS就会在这个人之前站的位置上以近战范围为半径发动圈型地下冲天技能,中了800+伤害,秒天秒地。

  3、3连吼,一般在2之后使用,BOSS会在路上闲逛,如果有人进入其近战范围那么99%会释放3连吼,如果某人连中3下,会受大概150-200左右的伤害,且进入头疼恐慌状态,同时被减速,并且被BOSS标记,进入技能其技能4的选择范围。

  4、4火球,这个技能平时BOSS也会偶尔释放,但是如果有人中了3连吼且被标记,那么他100%会释放于标记目标,BOSS会用魔法阵闪现到别的一个远处,然后读条释放4个绿色的小火球,从伤害颜色字来看是精神伤害,这个技能算是飞行道具,所以可以被反弹(我aw有一次就反弹死了BOSS,1难度)。也可以通过柱子和障碍物躲避。 BOSS在释放此技能后,90%会重新使用2技能。所以BOSS技能顺序是 2-3-4-2。循环。

  其带来的第一个问题是,废了近战的输出机会,是的近战在这个BOSS的技能组合面前毫无作为,因为3连吼的BUG般的存在使得输出时间根本不够。我试过奥法战士开FADE强行输出BOSS,是可以不掉血,但是已久会被标记和减速,然后就要面对4火球的攻击,非常伤。我用reaver 的时候是根本找不到机会下手。

  第二个问题是秒人技能的存在使得队伍走位很混乱,同样因为3连吼的存在,一旦有人被秒人技能倒地了,很难第一时间救援,有一次就是,一个队友中了倒地,大家等BOSS传送走了去9,然后刚9起来,BOSS马上又来了秒人技能,直接秒了2个。因为这2个问题的存在,加上BOSS战杂兵的干扰使得这个BOSS难度实在是太高。

  我说说我过的经验,首先队伍一定要有会套子的法师,keeper或者死灵(我不确定是不是死灵有套子也可能是元素,但是我肯定有套子的不只有KEEPER 一个),套子可以避免BOSS的暗影突袭秒人。这是非常重要的,能为队伍争取很多机会的技能,套子的作用在这个BOSS上比其2个重要N倍(其他2个我没套子的时候也过过,这个BOSS我没套子没过过。)

  其二如果清怪顺利,队伍可以安排一个人(如果有近战就用这个近战)去专门吃3连吼,用套子抵掉3连吼的伤害,然后BOSS的目标就锁定在了他身上,远程可以死命输出。

  其三,我认为过这个BOSS最佳组合是,套子法师2~3个,(我第一次过是3个keeper,一个archer),+1个远程高爆发职业。2个shield mage的情况下,2+1个远程爆发+1个远程爆发/1个偏肉近战。

  如果不幸队伍近战多,套子少或者没有的话,请明确这把90%只能做到zone 5能清多少小怪是多少的结局了,因为这个BOSS 不平衡的设计,近战毫无作为!

下一页精彩继续


[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论