电玩巴士 > XBOX360 > 游戏攻略 > 正文

《南方公园:真理之杖》系统详解及全破心得

发布时间:2014/3/13 16:23:19 来源:电玩巴士 作者:竹千代

作者:shinji
来源:xboxlife

  最近假如提到超越原作的动画改编游戏,大家一定会想到《火影忍者疾风传》,但今天超越原作的游戏又添了一款,只是这次不是出自日本的Cyber Connect 2,而是欧美的Ubisoft与Obsidian,这款游戏就是《南方公园:真理之杖》。很难想像一款因为THQ破产而差点被放弃的作品能够被救成如此佳作,跟小布的电影《末日之战》简直一样神奇。

  故事一开始,南方公园小镇的小男孩们分成两大阵营对立,阿pia的Kupa Keep Kingdom(Kupa堡垒王国,简称3K党…而且听说Kupa是波兰文屎的意思)与凯子的黑暗精灵阵营为了争夺真理之杖,每天放学后都上演着无止尽的圣战,但在大人眼中这不过只是小屁孩们的扮家家酒。直到有一天,拥有某项超强能力的新来小孩来到南方公园小镇,而一台UFO又好死不死坠落在镇上,为了不让外星人的纳粹僵尸病毒扩散,政府竟然做了一个超瞎的决定:将坠落地点伪装成新开幕的Taco Bell(这家店真的存在,而且和麦当劳一样是大型连锁)分店!当然我们都知道不管哪一国的政府都是一样(消音),所以僵尸病毒还是扩散出去了。难道新来小孩正是为了阻止这场灾难而来的?本来只是小朋友间的游戏,熊熊变成攸关南方公园小镇存亡的生死之战,阿pia与凯子只好放下成见,将小孩们团结起来对抗危机,而身为新来小孩的主角当然就是关键角色。

  本来只是小屁孩之间的游戏...

  UFO坠落之后瞬间急转直下!

  每个人小时候都曾经幻想自己是英雄,而《南方公园:真理之杖》里的小屁孩虽然脏话满天,但他们的幻想世界却让我整个燃起了对冒险的热诚,而游戏中精心打造的南方公园小镇,几乎尽其所能将原作动画的要素作了美妙的整合。你可以心无旁骛地寻找真理之杖,也可以跑一趟邮局替金屁助教送奇怪的包裹,或是替食神粥老板讨伐硬是闯入他的餐厅,把菜单全改成蒙古菜的蒙古人。以前我们都是在旁边看南方公园小镇的大小事,但现在我们可以参与其中了。我觉得世界上没有什么感觉比这个更幸福。

  只是要把阿尼公主从床上救下来,竟然要如此大费周章。

  有时候要利用阿尼的露奶色诱来引开敌人。不过小朋友还真不挑啊。

  被外星人在菊花装了探测器之后,就可以利用传送点移动了。超级科学的啦

  连小洞都可以利用内裤小精灵的粉末变小进去探索,小镇里充满着惊喜。

  武器、技能、屁

  当然如果只是卖角色,我绝对不会给《南方公园:真理之杖》这么高的评价。本作意外地是一款颇正统的回合制RPG,但製作群把能放的原作梗尽可能塞进战斗系统里,而且战斗不只是下指令,还要抓准时机按键才能使出完美攻击,而且有时什至还会有意想不到的状况让你必须用QTE来应对。主角的武器琳瑯满目,还能自行搭配武器强化道具,技能则是依照职业而各有巧妙不同,套一句国外实况主持人对本作的感想:你还能奢求什么?

  SWAT全套装备外加停止标志大斧一根,帅啊!

  武器强化道具种类相当多,这里装上了特斯拉线圈,完美攻击可以追加50点电击伤害。

下页精彩继续

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论