XBOX360

《生化危机6》百科全书—技能点与技能

发布时间:2012/9/26 11:55:59 来源:电玩巴士 作者:裤裤

作者:普隆德拉居民

《生化危机6》中文专题
游戏下载佣兵模式介绍|基础知识百科

《生化危机6》百科全书
新角色技能|国家背景|技能点与技能|成就列表
武器汇总|C病毒资料游戏设定|角色|怪物

《生化危机6》视频全流程攻略
ACG字幕组全中文流程(点击进入
里昂篇视频全流程(
点击进入
杰克篇视频全流程 (
点击进入
克里斯篇视频全流程(
点击进入

  技能点

  生化危机6中的技能点能够用于购买技能,从而升级你的角色能力和武器威力。这个系统和生化危机4与生化危机5中用于升级装备的金钱系统类似。和金钱系统一样,玩家可以从木箱和敌人掉落的道具中获得技能点。技能点是以国际象棋中的棋子呈现的,种类有纯银的小棋子,也有纯金、镶嵌珠宝的大棋子。

  技能点将主要用于自定义玩家的游戏角色,而通过这种角色自定义玩家便可以技巧性地升级武器。升级内容包括提升武器攻击力、提升体术攻击力、提升瞄准精度、提升对丧尸造成的伤害等等。

  兵(50点)

  兵代表技能点中最小的点数值,只包含50点技能点。道具外形类似国际象棋中的兵,纯银打造。这种道具在游戏中非常普遍,可以从敌人掉落和木箱中获得。

  骑士(100点)

  另外一种比较普遍的点数值,骑士棋子代表技能点中第二低的点数值,包含100点技能点。这个道具比兵稍微大一点,外形类似国际象棋中的骑士棋子,其中镶嵌了红宝石作为骏马的眼睛。这种道具在游戏中较为普遍,可以从敌人掉落和木箱中获得。

  王后(1000点)

  点数值较高的棋子,这种道具外形类似王后棋子,包含1000点技能点。目前看来只有较为强大的敌人才会掉落这种道具,比如Chrysalid。

  国王(2000点)

  点数值更高的棋子。国王棋子包含2000点技能点。这种道具十分稀有,比如,在游戏某处Jake Muller会通过QTE协助Sherry Birkin攀上一个高处,然后获得国王棋子,否则是没有办法得到的。

  (Sherry发现国王棋子)