关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > 游戏攻略 > 正文

《生化危机6》百科全书—武器汇总篇

发布时间:2012/9/26 11:39:27 来源:电玩巴士 作者:裤裤

作者:普隆德拉居民

《生化危机6》百科全书
新角色技能|国家背景|技能点与技能|成就列表
武器汇总|C病毒资料游戏设定|角色|怪物

《生化危机6》中文专题
游戏下载|中文流程影像|里昂线全流程|佣兵模式介绍|基础知识百科

  战斗匕首

  匕首最早的原形是14世纪开始被军队所使用的短剑,自第一次世界大战起,匕首逐渐演变到了我们今天所看到的模样。如今的战斗匕首在形状、大小和类型上都各不相同。全世界的军队都将这类匕首用作近战武器、开启武器箱的工具,或者用于生存训练当中。

  在生化危机系列中,大部分游戏的初始武器都是战斗匕首。当玩家弹尽粮绝的时候,匕首便成了最后的救命稻草(或者也可以成为达人玩家手中的利器)。

  电击棒

  电击棒是在最近几代生化危机中出现的体术武器。通常我们可以在游戏的后期看到有些敌人也会手持这种武器。

  电击棒在生化危机6中作为体术武器再次出现。在最新公布的预告片中,我们可以看到Sherry手持电击棒干掉了Chris身旁的敌人。(根据Sherry的资料,电击棒是Sherry的特有武器。)

  Taurus PT 909

  Taurus TP 909是一把使用9毫米鲁格弹的手枪,在生化危机6中将同时作为Jake和Chris的佩枪。

  这把手枪是伯莱塔92FS和1911手枪的混合体,它同时拥有92FS的框架以及M1911手枪的滑道。

  在游戏的道具栏当中,这把枪被称为“Nine Oh Nine(909)”。

  Heckler & Koch VP70 (Wing Shooter“羽翼射手”)

  VP70是由Heckler & Koch设计的9毫米口径手枪,这把枪于1970年问世。这把枪是世界上第一把聚合物(塑料+铝)框架的手枪。之后,H&K生产了两把根据这把枪所改良的手枪,一把是VP-70M,其特点是拥有可拆卸的枪托,并且具备连发功能;另一把是VP-70Z,这把枪属于民用手枪,不能使用枪托,因此不具备连发功能。

  VP70M只有在安装了枪托之后才能开启连发模式。生化危机游戏中也遵循了这一原则。在生化危机2中,只有在Leon找到了枪托配件之后才能让手枪拥有连发模式。在生化危机4中,这把枪一直设定为连发,而且枪托是无法拆卸的。但是,通过快速地轻点射击键还是能够做到单发的效果。如果近距离查看的话,我们可以看到枪托上有一个小小的选择开关,这个开关稍微凸起,表明这把枪开启了连发模式。

  在生化危机6中,VP70将作为Leon的主要武器,并且配备了激光瞄准器。Leon实际上装备了两把VP70,他能够熟练地手持双枪射杀敌人。在游戏中,这把枪的标签是“Wing Shooter(羽翼射手)”。

  SIG P220 SL Sport

  SIG P220 SL Sport将作为Sherry的佩枪在生化危机6中出现,这把枪的滑道上装备了红点瞄准器。这把枪的特点是能够在单发模式和三连发模式之间任意切换。

  Smith & Wesson M&P9(Picador“斗牛士”)

  Smith & Wesson M&P9是一把9毫米口径的手枪。这把枪是美国特工Helena的佩枪,在游戏中被称为“Picador(斗牛士)”。

  Smith & Wesson Model 500(Elephant Killer“大象杀手”)

  Smith & Wesson Model 500是一把马格南左轮手枪,使用的是威力巨大的.500口径S&W马格南弹药筒(.500=0.500英寸=12.7毫米)。

  Jake和Sherry可以在Edonia篇的流程中找到这把枪。位置是在Jake和Sherry为了躲避Ustanak而逃进的一幢废弃建筑的楼上房间中的铁架上。相较于生化危机4中的Handcannon(手炮),这把枪更近似于生化危机5中那把的手炮。枪管上可以看到两行刻文。第一个刻文在枪的右侧,是武器的昵称:“Elephant Killer(大象杀手)”。左侧枪管上的刻文是“.30 mag Special(.30马格南专用)”。这把武器使用的是.500口径S&W马格南弹夹,容量为5发子弹。装备这把武器发动快速射击能够很快用完一梭弹夹,但是这把枪的后坐力也是十分惊人的。

  霰弹枪(具体名称未知)

  霰弹枪会出现在生化危机6Jake的流程当中。Jake和Sherry能够在兰祥篇中找到这把枪。

  Hydra(九头蛇)

  Hydra是一把三管、短筒的霰弹枪,在生化危机5和生化危机:启示录中都有出现。和其他霰弹枪相比,这把枪可以在远距离对目标造成较大伤害,并且在近距离的时候也同样十分见效,这和Jail Breaker(越狱者)很类似。在生化危机5的剧情模式中,这把枪是威力最大的霰弹枪。但是在启示录中,这把枪似乎风采不再,因为它的基础火力值低于Shotgun Windham(温德姆霰弹枪),但是基础装弹量高于Windham。这把枪在生化危机6中将是Helena的特有装备。

  Heckler & Koch UMP

  Heckler & Koch UMP是一把在上世纪90年代诞生的冲锋枪。这把枪应该是根据H&K MP5改良而来,但是MP5并没有因为这把枪的出现而停产。这把枪能够装备各类型的弹夹,从9x19毫米的鲁格弹到.45 ACP(.45 Automatic Colt Pistol,即柯尔特自动手枪子弹)都可以装备。

  UMP9是UMP的一种改良版本,使用9毫米鲁格弹,这把枪将在生化危机6中出现。BSAA行动人员Piers Nivans将在游戏中使用到这把枪。在游戏中,这把武器被命名为MP-AF,可以在单发模式和全自动模式之间转换。

  Bear Commander(熊司令)

  Bear Commander是一把可以在生化危机6Jake篇的流程中获得的突击步枪。Bear Commander似乎在游戏中还有第二种射击模式,流程途中玩家可以在某个箱子中发现榴弹发射器配件,然后装备在这把枪上。所以在发射器配件的后镗上可以发现这把枪的第二个扳机。

  特殊作战突击步枪

  特殊作战突击步枪是一把会在生化危机6中出现的突击步枪。这把枪替代了SIG 556作为BSAA的标准突击步枪,在游戏中将作为Chris和其他BSAA成员的主要武器。目前尚不清楚这把枪在现实世界中的原形具体是哪一把枪。

 

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论