关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > 游戏攻略 > 正文

《生化危机6》百科全书—C病毒资料

发布时间:2012/9/26 11:29:33 来源:电玩巴士 作者:裤裤

作者:普隆德拉居民

《生化危机6》百科全书
新角色技能|国家背景|技能点与技能|成就列表
武器汇总|C病毒资料游戏设定|角色|怪物

《生化危机6》中文专题
游戏下载|中文流程影像|里昂线全流程|佣兵模式介绍|基础知识百科

  C病毒实验11235项目

  项目目标:从Chrysalid形态创造出新的生命。
  日期:▉▉▉▉▉▉▉
  地点:C病毒实验中心14号
  实验编号:12235
  对象:▉▉▉▉▉▉▉
  实验结果:变形完成)

  C病毒是一种可以诱发突变但不会致癌的病毒,在2013年的一系列生化恐怖袭击事件当中都使用到了这种病毒。正是这种病毒导致人类变成诸如J’avo之类的变异体。

  与T病毒不同的是,C病毒能够让被感染者维持其大部分的智商,可以让变异后的人仍然有能力协同作战以及使用武器。

  感染途径

  目前这种病毒的传染方式还不得而知。但是有一种途径是直接注射,可以参考预告片和试玩影像中蓝衣女子使用针筒炸弹造成BSAA行动人员受到病毒感染的画面。当人体注射C病毒后,感染的最终结果是Chrysalid变异体,而这种变异是极其迅速的。目前看来,似乎通过气体散播的途径也能够让人类感染C病毒,然后变为丧尸。同时,目前某种未知的BOW生物可以通过其气孔喷出的气体产生和C病毒一样的感染效果,因为在某些影像当中我们可以看到这种气体能够让人立刻受到感染变成丧尸。

  C病毒创造的生物

  1、丧尸
  2、J’avo
  3、Chrysalid
  4、Ustanak
  5、未知的犬科生物
  6、未知的C病毒BOW
  7、巨型生物

  丧尸

  这些丧尸是在高橡树市和兰祥篇中出现的新型丧尸;丧尸的出现是因为在全球爆发了一系列的生化恐怖袭击事件,而使用到的病毒似乎就是来自于新安布雷拉(Neo-Umbrella)。C病毒便是导致这种变异的罪魁祸首。

  生理特征

  这些生物的本质和T病毒创造的丧尸是相同的,它们依旧是死而复生的活死人,在经历了转变为丧尸的这一过程之后,它们在很大程度上依然拥有和T病毒丧尸相同的特性。尸变之后,丧尸的皮肤将迅速褪色和腐烂,使得丧尸看起来肤色灰白死沉,在某些情况下还会让皮肤产生淤青甚至是损伤现象。变异同时还会导致丧尸的眼睛发生变化,通常情况下会让虹膜变成黄色或者灰绿色,而虹膜的边缘一般都会呈现出鲜红色。

  丧尸的大脑可能还保留了一定程度处理能力,能够让丧尸拥有一定的运动机能和移动能力。虽然它们和T病毒丧尸一样走起路来摇摇晃晃、行动迟缓的样子,但是这类型的丧尸同样能够迅速、突然地扑向面前的猎物,我们在有些画面中甚至能看到它们在奔跑。很显然它们仍然具有诸如捕猎和觅食等方面的动物本能,但是它们在行动的时候更加灵活,能够越过障碍,比如翻过栅栏,甚至还可以手持武器。

  和T病毒一样,这些丧尸同样能够产生胃酸,而接触到这种物质后则是非常危险的。C病毒丧尸不仅可以产生胃酸,同时还能对远距离的目标喷射胃酸。

  习性

  这类丧尸要比我们以前遇到的丧尸更具攻击性,它们会冲着猎食的目标嘶吼、咆哮。虽然它们可能会缓缓地移向猎物,但是一旦它们进入攻击范围内,它们便会立即不顾一切、凶残地扑向猎物。由于它们的移动能力比以前的丧尸要强,所以这种丧尸也就成为了更为凶猛的捕食者,它们能够越过障碍,比如翻过栅栏之类的,而T病毒丧尸则是不具备这种能力的。本作的丧尸还有携带武器的能力,我们在游戏画面中能够看到它们有时会手持铁管、斧头等武器。我们在某个画面还可以看到当丧尸被玩家推开之后,它会奋力地伸出手臂,似乎是试图要抓伤目标。此外,它们还能够在距离玩家较远的时候朝玩家喷射胃酸。抓人和呕吐胃酸这两种特点是和T病毒丧尸一样的。

  未知的犬科生物

  这种生物会在Leon和Helena的高橡树篇流程中登场。目前尚不清楚是否会在兰祥篇中登场。

  生理特征

  这种生物和T病毒感染的地狱犬(Cerberus)和丧尸犬极为相似。和各种类型的丧尸一样,这种生物的身体也会呈现出腐烂情况,我们可以看到在其皮毛下暴露出的肌肉组织和血管。在某些情况下,这种生物的腐烂程度更为严重,我们甚至可以看到暴露在外的骨头,在有些画面中可以清楚地看到它们整条的脊椎骨。

  就动物本能而言,这种生物的移动速度非常快,能够一下跃出很远的距离。这就可以让它们很轻松地扑向敌人并且凶残地撕咬敌人。这种生物惊人的速度和移动能力(比如能够猛力跃向一侧)让玩家非常难以瞄准或者躲避它们的进攻。

  习性

  这种生物以速度取胜,通常会绕着目标跑动或迅速地从目标身旁一闪而过,等待最佳的时机然后发动进攻。当时机成熟时,它们会一跃而起扑向目标,用自身的重量将目标撞倒在地,然后再朝其喉咙咬去。

  尽管这些生物是从家养犬变异而来,但是它们行动的时候还是会像狼一样成群结队,有时它们会朝旁边的同伴吼叫,引起它们的注意。这时它们就会汇合起来,从不同的角度攻击目标,在这种情况下是非常难回避它们的进攻的。

  未知的C病毒BOW

  这种未命名的BOW在高橡树的生化恐怖事件中登场。我们可以在游戏画面中可以看到它还能够让其他人感染C病毒,在Leon和Helena乘飞机前往兰祥时还出现了另外一只这类型的生物。

  生理特征

  这种生物高于普通男性的身高,皮肤呈现出灰扑扑的黄绿色。它的四肢细长,手指也是又尖又细。这种BOW最主要的特正是它的身躯,它全身都布满了球状的气孔,能够喷射出蓝色的毒素。由于这种毒素能够在短时间内让人受到病毒感染并变为丧尸,所以这种毒素似乎具有和在高橡树爆发的病毒一样的感染能力。

  这种生物的气孔可能是一种进化体或者是其变异过程后的最终产物。Leon和Helena在飞往中国的飞机上发现的另外一只一开始还没有完全成形,所以身体上也没有出现气孔。后来它的背部开始爆裂、撑开,当它起身之后就可以看到身体上形成的气孔。这种变形过程类似于Chrysalid,所以说这种生物完全有可能仅仅就是另外一种Chrysalid的变异体。

  巨型生物

  这种巨型未知生物是由C病毒创造的,它会在Chris和Jake的东欧篇流程中登场。

  在Chris、Piers、Jake和Sherry四人相遇后,他们必须联合火力,在Idonia的街道上与这种生物对峙。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论