关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > 游戏攻略 > 正文

《生化危机6》百科全书—游戏整体设定

发布时间:2012/9/26 11:22:42 来源:电玩巴士 作者:裤裤

作者:普隆德拉居民

《生化危机6》百科全书
新角色技能|国家背景|技能点与技能|成就列表
武器汇总|C病毒资料游戏设定|角色|怪物

《生化危机6》中文专题
游戏下载|中文流程影像|里昂线全流程|佣兵模式介绍|基础知识百科

  生化危机6游戏设定

  生化危机6采用了和生化危机4和生化危机5相同的越肩视角,但是本作添加了新的游戏设定,可以让玩家一边移动一边射击。卡普空还在本作中加入了一些其他的新特色。除了新的掩护系统外,游戏还增加了以翻滚为主的躲避机制,所有可控角色都能够后仰倒下或者滑向掩体。在倒地时,角色可以向一侧翻滚或者缓慢向后或向前爬行。所有的这些动作都可以在射击时同时做出。此外,玩家还可以对敌人发动反击,此时角色会夺过敌人手中的武器然后攻击敌人(比如斧头或者铁管,相见Leon试玩片段)。

  游戏一开始,玩家需要从三组角色中选择一组(Leon和Helena、Chris和Piers、Jake和Sherry),这种设定在生化危机2之后就再也没有出现过。每一组角色都拥有独特的能力。Leon能够双手持枪,发动连续攻击(据称Helena也有这种能力,尚待确定),而Chris和Piers据说更擅长使用狙击类武器。Jake的特殊能力来自于他独特的空手搏击能力,而Sherry则可以使用她特有的电击棒。同时,每一个角色都有各自的体术QTE。游戏三段流程的风格和气氛都有所不同(Leon的偏重恐怖感,Chris的偏重动作,而Jake的是在向生化危机3致敬,因为他和Sherry一直被形同暴君的巨大生物Ustanak追赶。)。

  生化危机5中采用的双人合作模式同样回归了本作,但是两者之间还是有许多差异的。此次的合作模式加入了新的“乱入/乱出”设定,就是说玩家可以在游戏进行时随时加入或者退出其他玩家的游戏。同时,分屏合作模式也回归了本作,根据今年一月份首发的预告片来看,Leon位于屏幕左侧(就像生化危机5中的Chris),而Helena位于屏幕右侧(就像生化危机5中的Sheva)。在线合作模式现在支持4-6人同时游戏。在游戏流程中的某一段,两组角色们会彼此相遇,此时游戏将变为4人合作的模式。在这一段流程中,玩家可以选择让AI控制第三和第四个角色,或者可以等待另外两位在线玩家玩到流程的这个地方后,再与他们一同合作通关。

  游戏流程中同样会出现合作伙伴被迫分开的情况,这时两个角色就必须分头行动(比如,Chris爬管子的时候,他的伙伴Piers就要留下来负责提供火力掩护)。每一组角色也有各自特有的HUD(Heads-Up Display,状态显示界面),可以通过快速菜单或打开完整菜单来选择使用武器和恢复道具。游戏中的菜单支持自定义。

  生化危机6也是正统续作中第一款加入了技能点系统的作品。敌人会掉落技能点,玩家可以使用获得的技能点购买技能,培养出能力各异的角色。这些技能包括增加武器威力,或角色的体力。解谜设定也会回归本作,这其中包括“几个比较棘手的解谜”,解谜风格类似生化危机前三作,玩家必须先搜索某个区域才能解开迷题。有些敌人很能抗子弹,所以玩家可能又要体验到弹药吃紧的恐惧感了,有些时候可能只有选择逃跑来回避敌人的攻击。佣兵模式已经确认回归本作,还有一些另外的多人在线模式尚待公布。

  虽然游戏的初期试玩片段表明玩家可能会用到在射击类游戏中常见的十字准心瞄准系统,但是玩家可以在游戏中将其改为激光瞄准或者可以同时开启这两种瞄准模式。游戏中还出现了导航系统,让玩家可以清楚看到目前应该向哪个方向移动以及目的地的距离。这个导航系统也是可以关闭的。药草也回归本作,但是这次不是直接使用,而是会被制作成回复药片。玩家可以将药草组合,然后存放在角色的道具栏中,或者可以将其放在“储物盒”中,而玩家可以按下相应地按键快速使用回复道具。当使用回复道具后,游戏画面会显示角色将药片倒在手中然后服下。快速连续按键的话,也可以一次性服下多个药片,恢复大量的生命值。

  游戏的另一项改进是玩家之间不会再共享道具的掉落和拾取,这也就避免了玩家之间“偷用”或者“霸占”道具的问题。当玩家打破箱子之类的容器后,每个玩家都会从中得到自己的一份道具。玩家之间在同一个箱子中得到的道具可能是不同的——比如箱子打破之后,一个玩家可能得到的是弹药,而另一个玩家得到的却是技能点或者药草。每个玩家都能够获得属于自己的那一份道具,而不用再去担心其他玩家没办法得到任何东西。根据Jake篇的流程来看,这个系统似乎也适用于玩家在游戏中发现的武器。当控制Jake的玩家拾取武器后,控制Sherry的玩家依然可以在同一个地点发现并使用这把武器。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论