关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > 游戏攻略 > 正文

《生化危机6》百科全书—角色篇

发布时间:2012/9/26 11:13:14 来源:电玩巴士 作者:裤裤

作者:普隆德拉居民

《生化危机6》中文专题
游戏下载|中文流程影像|里昂线全流程|佣兵模式介绍|基础知识百科

《生化危机6》百科全书
新角色技能|国家背景|技能点与技能|成就列表
武器汇总|C病毒资料游戏设定|角色|怪物

  姓名:Piers Nivans
  血型:A
  性别:男
  人种/国籍:白人/美国
  职业:BSAA行动人员
  登场作品:生化危机6、生化危机:马尔哈维的欲望
  声优:Chris Emerson
  动作捕捉:Kevin Dorman

  Piers Nivans是BSAA北美分部的一名成员,被指派加入SOU(Special Operations Unit,特别行动小组)。在生化危机:马尔哈维的欲望和生化危机6的剧情中,Piers都是队长Chris Redfield麾下的一名队员。

  背景

  Piers是BASS中一名年轻的精英分子,是一个非常有天赋的射击能手,这一点非常像他的队长Chris。由于他身手敏捷、枪法神准,所以人送外号“神射手”。

  Piers责任感很强、洞察力敏锐,在战场上能够鼓舞队友的士气。正因为Piers的这些素质,才让Chris对他倍感信任和珍惜,他认为Piers终究有一天能够成为BSAA的领头人。

  Idonia

  在Idonia执行任务时,Piers是Chris率领的BSAA小队中的成员之一。其他成员还包括Ben Airhart、Carl Alfonso、Finn Macauley和Andy Walker。在任务期间由于发生了未知情况,小队遇到了Jake和Sherry两人。后来他们遭遇到神秘蓝衣女子的袭击,她向小队投出装有C病毒的针筒炸弹,导致Ben、Carl、Finn和Andy被病毒传染。变异后的小队成员向Piers和Chris发起了攻击,两人只能选择回击。

  此次事件6个月之后,Piers在Idonia的一个酒吧里找到了整日沉溺于烟酒的Chris。起初Chris根本已经不记得之前发生的生化恐怖事件,也不记得BSAA、Piers以及他遇难的战友。但是,Piers迫使Chris面对现实,让他逐渐恢复了记忆,并且说服他回到BSAA,参与在兰祥开展的行动。

  兰祥

  在兰祥执行任务期间,Chris和Piers必须前往一个位于某公寓里的名叫“黑桃A”的会合地点。从他们收到的信息来判断,他们是要去解救可能被J’avo绑架的联合国领导人。途中,他们遭遇了J’avo的袭击(按照BSAA的标准,这种敌人被归为第5类变异体)。后来,他们得知另一个小队在“方块3”会合地点遇到了一些麻烦。

  Piers配合Chris在J’avo的袭击中杀出一条血路,最终成功抵达目的地,但是在支援力量到来之前还得继续抵御敌人的攻击。后来,一批行动人员顺利赶到会合地点,帮助他们解决了所有的J’avo。

  外貌

  Piers基本上和Chris一样高,脸型较宽,发型为浅褐色短发。

  在Edonia执行任务时,Piers身穿的是基本的战术装备,包括一件灰色外套、合身的军事裤、浅褐色战靴、浅褐色战术背心以及黑色皮手套。脖子上绕着一条褐色或灰色底的白格子围巾,看上去类似阿拉伯人的围巾或头巾。他身上还装备了迷彩护膝和迷彩弹药包。背心左胸上装备的弹药包绣有两个徽章。一个是印着“A POS”字样的军队血型标志(表示他的血型是“A-positive”,A型血阳性),另一个是褐色迷彩标志,上面写着“BSAA特别行动小队”,以及一个由双翼盾牌和一把剑组成的符号。

  Idonia事件6个月之后,当Piers在酒吧里找到Chris时,他的穿着是灰色长裤、黑皮带、白T恤和一件灰绿色的军装式夹克,两袖上均印有BSAA北美分部的徽章。在兰祥执行任务时,Piers的装备和在Idonia差不多。唯一的不同之处是他没有穿夹克,而是身穿一件白色长袖衬衫,袖子上有两个徽章,一个是BSAA北美分部的徽章,另一个是写着“SOU-BSAA”字样的徽章。

  人物个性

  Piers心中强烈的责任感似乎让他充当着Chris的道德指南针,并且一直指引着Chris一路向前,而且在兰祥执行任务时也规劝Chris不要太意气用事。Piers在执行任务时尽职尽责、全神贯注,凭着“神枪手”的这一名号也让他和队友之间建立起了不错的人际关系。Idonia事件6个月之后,当他找到Chris时,他下定决心一定要让Chris返回BSAA,没有一丝退让的意思。

  Piers明显对Chris抱有一种钦佩和崇敬之情,一直都尊称他为“队长”,但是只有一次例外:当他试图让Chris回忆起Idonia事件的时候,他直呼了Chris的名字。在Chris逐渐恢复记忆并且答应回归BSAA后,Piers又再次将他称为“队长”。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论