《生化危机6》百科全书—怪物篇

发布时间:2012/9/26 10:58:54 来源:电玩巴士 作者:裤裤

三、Chrysalid

  来源:C病毒
  基本形态:人形
  高度:因人而异
  长度:因人而异
  目的:未知

  Chrysalid是另外一种由C病毒催生的人形变异体。和J一样,他们会在累积受到一定的伤害之后发生变异,而且这种变异更加复杂。Chris、Piers、Jake和Sherry的流程中都会遭遇这种生物。

  生理特征

  就目前掌握的资料,Chrysalid和J有一定程度的相似性。他们大部分身体还是保留了人形特征,具有一定程度的变异性再生能力。这都是因为Chrysalid是由J进化而来的。当Chrysalid受到了足够的攻击,他们的身体会在短时间内燃烧,然后将自己的身体用一种奇特的有机物质包裹成茧的状态。

  目前茧内的变异过程还是未知,但是已经确定的是它能够产生多种变异。当处于茧里的时候,Chrysalid是非常脆弱的。但是如果不在这一期间将其处理掉,那么茧便会开始膨曱胀、破裂,然后爆出一个怪兽般的BOW。

  目前已经知道直接注射C病毒能够让人立即变为Chrysalid。这便是BSAA特工Finn Macauley、Ben Airhart、Carl Alfonso和Andy Walker的遭遇。 这种变异创造出的是一种强壮的野兽般的生物,虽然驼背,但是站立时的身高依然比普通人类男性的身高要高。它的腿很短,但是手臂很长也很强壮,身体被烧焦的肌肉组织覆盖。Chrysalid最明显的特征就是它背后巨大的驼峰,肩胛骨部分长有锯齿状的凸起。

  Jake和Sherry在兰祥还遭遇了另外一种变异体。这种变异生物更类似于蜥蜴或者两栖动物,并且比上面那种变异体的移动速度快很多。

  游戏设定

  Chrysalid的外表看上去和J类似,这样很难将其与普通的J区分开。但和J有所不同的是,他们不会携带装备。正如生理特征中提到的一样,当他们受到一定的攻击之后,他们会用茧包裹自己。在Chrysalid完全变异之前是可以将茧破坏掉的,这样可以为玩家避免不少的麻烦。

  破茧而出的变异体类型取决于游戏的场景和时间。目前只知道两种变异体。一种是野兽般的生物,依靠蛮力冲撞玩家。另一种是爬行类或两栖类生物,虽然也是十分强悍,但是似乎主要还是以速度和敏捷度为优势,能够迅速的清场。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6]