《生化危机6》百科全书—怪物篇

发布时间:2012/9/26 10:58:54 来源:电玩巴士 作者:裤裤

  变异类型

  名称:Ruka-khvatanje

  变异部位:手臂

  描述:手臂变异成圆柱形,并且变得更长更粗。末端长有三个类似螃蟹的螯的变异体,能够轻松抓曱住一个人。变异出的手臂能够伸出很长的距离,能够拐弯儿,能够捉住躲在掩体后面的人。这个名字可以翻译为“抓取手臂”或者“捕获手臂”。

  名称:Ruka-srp

  变异部位:手臂

  描述:关节之间的手臂变异伸长,导致手臂长度大大加长,手部变异为粗糙残曱暴的镰刀,最终成形的变异体非常类似于正在觅食的螳螂所摆出的前肢姿势。这个名字可以翻译为“镰刀臂”。

  名称:盾形手臂

  变异部位:手臂

  描述:手臂裂开,长出额外的有机物质。厚实的肌肉组织将手臂伸长部分的裂缝紧密覆盖。手臂的表面由多层的盔甲状物质覆盖。

  名称:蛾子翅膀

  变异部位:腿部

  描述:下曱身自爆形成一个蛾子一样的身躯。一对巨翼能够帮助飞行,尾部的尖刺能够刺穿大意的敌人。

  名称:虫身

  变异部位:腿部

  描述:腿部裂开后长出新的下曱身,类似昆虫的胸曱部和腹部,完全形态具有巨大的昆虫四肢,能够轻松承载J的体重。这一形态下的其他能力目前还未知。

  名称:护甲腿

  变异部位:腿部

  描述:J的腿部分裂并膨曱胀。变异结果是一种类似于昆虫的巨型下肢。这种变异体似乎被层层的盔甲物质覆盖,能够严密地保护新长出的下肢。目前还不知道这种变异体的能力是什么。

  名称:蜘蛛腿

  变异部位:腿部

  描述:具体的变异过程目前未知,但是可能类似于其他腿部的变异形式,也就是腿部裂开或者分解,然后长出新的变异体。完全形态是一个蜘蛛形的下曱身,能够让J快速移动,并且攀附在墙面上。

  名称:未知的变异体

  变异部位:头部、躯干

  描述:目前对这种变异体还知之甚少。可能是由躯干或头部的再生形成的。纵向爆裂开的躯干长出人肉一般的物质,顶端长有球形的囊。目前还不知道这种变异体的能力是什么。

  名称:Chrysalid(蝶蛹)

  变异部位:不定

  描述:当J受到伤害时,这种变异会随机发生,此时J会用茧包裹自己进入静止状态。破茧而出的生物会产生很大的变化。

  习性

  从智力方面看,J拥有人类水平的智商。他们可以使用枪曱械(微冲、狙曱击曱枪、RPG等等),他们能够向彼此发出信号,通过沟通和战术干掉敌人。如果J无法做出远距离攻击,那么他们可能会尝试紧紧抱住目标,让同伙有机会攻击目标。有些J也可能使用近战武器,比如弯刀和战斗匕曱首等。J对于自己的目标是非常执着的,也极具攻击性。

  J最为危险的一点是它在受伤之后会自行变异。基本上在J的身上找不到真正安全的攻击点,任何攻击都可能引起某种变异,这可能会让战斗变得更加困难。由于J本身就具有一定的智商,所以他们的变异会变得极其危险和致命。除了变异之外,更需要小心的则是他们的进化体Chrysalid。在处于蛹的形态时,J是非常脆弱的,但是一旦破茧而出,就会变成非常致命的敌人。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页