电玩巴士 > XBOX360 > 游戏攻略 > 正文

《生化危机6》百科全书—怪物篇

发布时间:2012/9/26 10:58:54 来源:电玩巴士 作者:裤裤

二、J'avo

  名称:J’АVo
  来源:C病毒感染
  高度:因人而异

  J’АVo(下文简称J,中英输入转换很麻烦,见谅)是由C病毒感染创造的一种生物,主要出现在2012年的Edonia篇和2013年的兰祥篇流程中。这种生物在雇佣兵Jake、美国特工Sherry和BSAA特工Chris和Piers的流程中都有反复出现。J这个名字来源于塞尔维亚-克罗埃西亚语中的 ?АVo一词,意为“恶魔”。

  生理特征

  从外观上来说,J远看时其实与人类并无太大区别,但是仔细观察就会发现他们的面部已经产生了非常恐怖的变异。他们的肤色一般都已经严重褪色,脸上可以隐约看到蓝紫色的血管。他们的牙齿一般都不整齐、呈锯齿状,并且同样也已经褪色。他们身上最显著的变异体是他们巨大、圆曱滚滚的眼睛,但是瞳孔很小。眼睛的虹膜上布满了细小的斑点,颜色趋于灰白或蛋黄与深黄或褐色之间。

  J有很多双眼睛,通常沿着脸和额头分布。这些眼睛也呈现出不同的形式、位置和大小,有垂直排列的大眼,也有4个较小的眼睛分散排列。通过变异生成的眼眶造成眼睛周围的皮肤看上去已经破裂,甚至还会导致皮肤严重出曱血。在Edonia,有些J会用绷带将自己的脸包扎起来,而兰祥的J有时会用京剧脸谱将自己的脸遮盖起来。

  无论从哪点来看,J都是完全具备思考能力并且行动有序的。他们能够和彼此进行口头交流,做手势告知对方撤退或者进攻,甚至还会挑衅对手。他们能够使用近战武器,如战斗匕曱首或者弯刀,也可以使用枪曱械,如微冲、狙曱击曱枪,甚至是RPG。

  多类型的变异

  所有的J都具有极为强大的再生能力。他们能够将受到重创的四肢、肌肉组织和皮肤在短时间内完全治愈。然而,这种再生能力极其不稳定,可能导致受创部位自行发生变异,这种身体的进化取决于J受到攻击的部位。有意思的是,J的变异不只一种。相同的J可能拥有多种类型的变异,比如可以同时变异出蛾子翅膀和Ruka-srp(手臂的一种变异,下文会做描述)或者同时变异出Ruka-khvatanje和盾形手臂。目前还不知道是否存在其他组合形式的变异。(下列变异名称大部分为非官方命名)

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论