《生化危机6》百科全书—怪物篇

发布时间:2012/9/26 10:58:54 来源:电玩巴士 作者:裤裤

  9. 反手攻击

  伤害:1-2格血条

  描述:使用附属武器发动反手攻击

  应对策略:属于近距离攻击,最佳策略是保持距离。当玩家和Ustanak保持较近的距离但是又不至于受到钳子的威胁时,它可能就会顺势发动拳头攻击或者脚踢。

  10. 头顶扣杀

  伤害:3-4格血条

  描述:使用附属武器发动强力的头顶一击

  应对策略:又一个近距离才会发动的攻击,最好还是和Ustanak保持距离。如果玩家离得较远,这个攻击就会变得很有规律性并且很容易辨别,躲避起来也会比较容易。但是如果受到脚踢后再接这一击的话,玩家将会遭受极大伤害。

  11. 脚踢

  伤害:3-4格血条、5秒昏迷

  描述:简单但却强力的脚踢攻击

  应对策略:和拳头攻击一样只在近距离时发动。由于这一攻击能够让玩家昏迷,这时Ustanak可以发动后续的致命一击,所以最佳策略就是和Ustanak保持距离,这样它就不会发动这一攻击。

  12. 攻城锤

  伤害:4格血条

  描述:强力的冲刺攻击,能够践踏目标

  应对策略:和伸出钳子一样,这一攻击非常有规律性,Ustanak会做蹲伏姿势,准备用肩膀冲刺顶撞目标。躲避的方式也是相同的,但是Ustanak在冲刺时能够改变方向和转弯,所以最有效的方法是在快要被撞之前迅速跑开。

  13. 手雷

  伤害:浮动

  描述:从口袋中投掷一个三颗手雷组成的炸弹

  应对策略:当Ustanak投掷手雷时,躲避是非常容易的,因为手雷要等几秒钟才会爆炸。如果手雷在玩家脚下爆炸,威力足以一击必杀,所以很明显,跑开是最好的躲避方式。

  14. 吸血

  伤害:1格(可能造成死亡)

  描述:使用四根液压针穿透目标的身体

  应对策略:当玩家被抓住后,无伤挣脱的唯一方式就是让同伴对Ustanak造成一定的伤害。吸血攻击发动后会对玩家造成固定伤害,这时玩家可以晃动摇杆挣脱。如果挣脱失败,Ustanak最后可以将玩家HP吸光。

  15. 压碎

  伤害:即死

  描述:使用钳子将目标的身体压碎

  应对策略:躲避这一攻击的唯一方法就是在一段追捕剧情中成功逃走。如果Ustanak追上了玩家,那么玩家是无法躲避或逃脱的,这一攻击将秒杀玩家。

  总体对策

  Ustanak的大部分攻击都比较缓慢并且可以预判,所以躲避起来比较容易。使用Sherry的玩家最好还是和它保持一定距离,这样能够使他的攻击方式减半(包括拳头攻击、脚踢、反手钳制、钳子攻击和夺取等等)。手雷攻击比较少见,所以不用太担心,攻城锤和伸出钳子都是比较有规律性的攻击,所以可以进行预判然后朝一边跑开便可以躲过(朝玩家的右手边跑开通常都是最有效的)。

  Jake特殊的体术能力似乎对Ustanak极为有效。如果玩家能够预判它的近距离攻击并且快速躲避的话,Ustanak便可以被迅速干掉。Jake的两套连续技每一击都能对Ustanak造成短时间的硬直,还能够打断它的攻击。除了Jake的体术外,类似Elephant Killer的大口径武器或者油桶、手雷和远程炸弹等爆炸物也能够将Ustanak打出硬直。但是,闪光弹无效。

  玩家最需要注意的是切记不要被墙壁卡住或者被逼入死角。还有就是要时刻注意其他有威胁的敌人,虽然这些敌人很有可能因为挡到了Ustanak而被无差别干掉,但是还是应该小心为好。有时,Ustanak的移动速度会变得极快,这样会不容易和它拉开距离,此时等待躲避时机非常重要,千万不要铤而走险被它强力的近距离攻击伤到。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页