《生化危机6》百科全书—怪物篇

发布时间:2012/9/26 10:58:54 来源:电玩巴士 作者:裤裤

  攻击模式和应对策略

  1. 换手

  伤害:无

  描述:当用钳子抓住一个目标时,将目标换到另外一只手上

  应对策略:目前还不知道有没有办法躲过这一招,玩家只能在攻击发动之前躲开避免被钳子抓到。

  2. 抓取

  伤害:未知

  描述:就是用它的手将目标抓住

  应对策略:这是一个近距离的攻击,也就是说只有在Ustanak距离目标足够近的时候才可能发动。最好的应对方式就是离它远点儿,这样它就不会发动这种攻击。目前还不知道是否有挣脱的方法,但是同伴的攻击能够促使Ustanak放开玩家。

  3. 夺取

  伤害:无

  描述:就是用它的钳子将目标抓住

  应对策略:由于Ustanak只有在近距离时才会发动这种攻击方式,所以最好的策略就是离Ustanak远点儿。虽然拉开距离之后它会变换这种攻击的形式,但是远距离对付它总是要轻松一些。

  4. 伸出钳子

  伤害:无

  描述:通过伸出钳子进行远距离的抓取攻击

  应归策略:这种抓取要比近距离时的抓取容易躲开。在伸出钳子之前,Ustanak会将钳子高高举起,所以这种攻击非常有规律性。这时只要在它做准备动作时往一边闪开或者跑开,便可以轻松躲过。

  5. 铁笼束缚

  伤害:未知

  描述:Ustanak将钳子抓住的目标丢进背后的铁笼里

  应归策略:这种攻击只有在钳子装置没有针形尖刺并且Ustanak装备了铁笼时才会发动。玩家可以通过按键QTE来躲过这种攻击,但是目前还不清楚QTE失败会发生什么情况。

  6. 射击

  伤害:未知

  描述:Ustanak用附属枪械瞄准目标射击

  应归策略:这种远距离攻击只有在Ustanak装备了附属枪械时才会发动。虽然Ustanak在开枪之前必须要做准备姿势,但是玩家躲避的时机要比其他攻击模式时少一点。最好的应对策略就是尽快地朝左右任意一边跑开。

  7. 投掷

  伤害:未知

  描述:Ustanak将左手抓住的目标投掷出去

  应归策略:只有玩家被他抓住时这个攻击才会构成威胁,所以只要和它保持距离,就不会有危险了。目前还不知道如何躲过这一攻击。

  8. 拳头攻击

  伤害:1-2格血条

  描述:左手拳头攻击

  应对策略:这种攻击只有在近距离时发动,并且仅限左手发动。最佳策略是保持距离。围着Ustanak顺时针移动即可躲过攻击,但是也可能被钳子反手抓住或者被踢。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页