电玩巴士 > XBOX360 > 游戏攻略 > 正文

《杀出重围3:人类革命》黑客系统全解析

发布时间:2011/8/29 11:32:50 来源:电玩巴士 作者:路人瑶

作者:Xboxlife//qksniper 

  黑客系统透析(认识篇):

  相信许多英文苦手的玩家对这款游戏的黑客(Hacking)系统相当头痛,因为玩家必须在一定的机率下避过被侦测的资料传输路线,或者是在被反追查的时间限制内,找到正确的路线入侵至註册(Registry)端,否则主角会从网路连线中被踢除。为了让玩家能事先了解整个黑客系统的操控方式,因此在这裡做个详细的图文心得教学:

  首先透过图示一与图示二来认识黑客系统中的埠(Port),水蓝色的球形终端机(IO Port)代表的是玩家进入系统的起始点,而每个图形之间都会有一条资料传输的虚/实线(Bridge);虚线代表的是单一传输资料的路径,实线则是双通道的传输路径。玩家必须从起始点或某一个资料夹(Directory)按住手把X键选择捕捉(Capture)来开始进行黑客;当玩家在某一个图示上準备捕捉资料前,可看到侧边会有一个以百分比来标示的侦测(Detection)数值(图示叁),这个数值就是代表玩家在捕捉某个埠裡的资料时,会有多少的百分比机率触发红色柱状的反黑客软体(Diagnostic Subroutine),也就是说侦测数值愈小,啓动反黑客软体的机会也相对变小。

  若不慎触发反黑客软体进行反黑客机制时,画面上方则是会出现倒数计时的标示,此时玩家必须在时间限制内完成一连串的捕捉,并直达绿色的球形终端机 (Registry)即可解除整个系统。

  黑客系统透析(有效降低侦测数值的方法):

  如果要有效地降低触发反黑客软体的方法其实有很多种,玩家在游戏初期的前几次,黑客都只能依靠自己的运气来解除,等到玩家获得了Available Praxis之后,便能用它来提升黑客系列的技能。当然,获得更好的黑客技能讲穿了只能辅助玩家入侵,并不会像其它同样拥有黑客系统的游戏那样,从塬本手动黑客转变成按一个键就能入侵成功的全自动方式。提升黑客技能的主要用意在于降低被侦测机率,以及增加自身能够入侵主机的等级而已,最终的解决办法就是凭藉着玩家的洞察力与逻辑观念。

  按下手把Back键并用LB/RB键切换至Augmentations,便能找到四个影响黑客能力的技能,而图示中的的Hacking:Capture技能则是代表主角能黑客主机的等级/种类。简单来说,游戏中的戒哨机枪、机器人、监视器、门锁等安全防护装制都各自有不同的等级,若主角的捕捉等级不满该装置的最低要求等级时,则是完全无法执行入侵的动作,只能等到你将主角的捕捉等级提升后才能再回来黑客。当然,你也能考虑用交谈的方式向关键人物套出门锁的密码,或某种装置的通行代码才得以过关。值得一提的是,每提升一级捕捉能力都可减少5~10个百分比的侦测值(需视防护装置的等级而定),但却不是最直接、有效的黑客方式。

  经笔者测试一段时间后发现,真正最有效减少侦测值的方式就是增加Hacking:Stealth技能。具体一点来说,这个技能可使主角以隐身的方式进入系统进行黑客,同时该技能的每一级都能减少10~20个百分比的侦测值,让玩家从终端机起步入侵时能尽量减少被侦测的机会,当然也有更多的机会取得数据存储槽(Datastore)裡额外的经验值与现金奖励。

  黑客系统透析(如何观察与正确黑客):

  为了能让玩家更直接地了解如何正确黑客,因此选用了等级二的门锁做範例,以下则是用图说的方式一步步来引导/教学:

  学习Hacking:Capture与Hacking:Stealth之后,塬侦测值是70个百分比的埠却降低成55个百分比。

  因为黑客系统中不允许玩家跳跃式连结,因此只能从终端机开始捕捉附近的资料夹。图示中的终端机与唯一的一个资料夹相连,因此玩家只能选择该资料夹进行第一步的捕捉动作。

  如果玩家未在机率内未啓动反黑客软体的话,便能安全无碍地通过资料传输并连结到下个埠裡。图示中是笔者捕捉了二个资料夹后的结果,此时玩家必须注意每个埠之间的传输线样式,若往上方二侧的数据存储槽连结的话,虽然能获得额外的经验值或现金奖励,但相对的玩家也得冒上啓动反黑客软体的风险赌下去;比较保险的方式则是直接往左下方的资料夹连结,最后直达註册端即可。

  当然,你也能再赌一把直接连结到下方的垃圾邮件(Spam)裡让反黑客软体中毒,使主机反黑客机制变慢,为自己争取更多的时间连结。但特别要提醒玩家的是,API(齿轮图示)共分为Soften、Transfer、Clearance、Spam四种,每个不同的内容都有各自不同的功能,因此玩家在使用API时要特别小心。

  大约了解整个黑客系统之后,玩家便能大刀阔斧地朝着核心资料夹的四周连结,图示一与图示二是笔者连结上方二个数据存储槽后所获得的额外奖励,最后只要再朝着左下方的註册机连结就完成整个黑客的过程了。值得一提的是,若玩家成功连结至多向传输路径的资料夹时,可以连续连结多个埠使系统多功运作,若在过程中不小心触发了反黑客软体时,还能保有足够的时间取得额外奖励并逃到註册机裡离开。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论