XBOX360

《丧尸围城2》通关心得

发布时间:2010/9/21 23:16:40 来源:电玩巴士 作者:路人瑶

作者:woshibt

15-20个小时左右,打了一天反正。

打到了S和A两个ENDING,虽然S ENDING是真结局但是个人偏爱A结局,毕竟S结局太多后事没有交代了。

0:整个游戏对玩家的压迫感个人感觉比DR1要高, 因为游戏对于时间的概念实在是掐的太紧,本人从CASE0继承的LV5存档,(金钱不继承,其他可以), 整个游戏基本上都在看指示走没有停过, 而且尽量少在路上耽搁, 根本没有闲逛的时间, 而且这样做到最后还是FAIL掉了一个side quest。 NOTEBOOK上还有一大堆人没有发现,估计3周目是无可避免的。 不过游戏难度大幅下降,DR1那个开装甲车的SB老子打了半天还是放弃了。。DR2喝着橙汁手挥棒子日死所有人。

1:地图大概是1代的1。2~1。5倍大(只算一二层), 虽然说MALL的整体设计变了(废话另外一个城市嘛)但是制作人还是为了让人有亲切感,把以前用过的店名和区域名都加了回去,像什么kicks for her 2B才会用的店名就理所当然地又出现了。 地下区域有车可以开,看起来可以当做捷径用,其实不然, 因为各个到地下的access point都离据点很远, NPC也不能上玩家的车一起行动,加上宽广的区域,地下level就完全变成了一个虐待僵尸的游乐场,最多再加上个推进剧情的作用。

2:这制作小组设计的地图纯粹是为难玩家, 在初期没有shortcut之前各种不方便, DR1至少你从据点出来走几下就能进到哪里都能到的中庭,而游戏里设计你从据点出来的这个叫royal flush plaza的区域是和中心枢纽没有交集的,玩家至少要走道另一个区域才能去到中庭。而且这个区域里僵尸数量还不少,滑板滑起来竟然撞两下就没了,也没有车可以推,所以说每次走royal flush plaza这个地区都是一种折磨。

3:僵尸数量大幅度提升,第三天就是铺天盖地地向你扑来,还好游戏难度还OK,就算从僵尸密集的地方穿插也不会竟然被咬到。

4:新设计的特殊敌人LOOTER也就是趁火打劫的强盗,此敌人设计恕本人愚笨不能理解其用意,就皮比僵尸厚一点然后会说点人话,砍一个加500经验,老子甩两棒子下去10个僵尸都有500经验了,而且这帮SB也不掉什么好东西, 所以到后来看见都都懒得理。

5:画面细节比DR1好很多,但是帧数就不敢恭维了。虽然还没掉帧到影响游戏那么严重,不过僵尸一多看主角甩一棒子都吃力。

6:武器的设计和DR1一样,种类繁多但是能让你想用的只有那么几种。而且因为各种材料稀缺然后钉子和棒子一出来就有威力又那么霸道, 让你提不起用新武器心情。 DR1里至少只有电锯是长期在手里,然后用路上捡到的斧子棒球棍乱七八糟的, DR2基本上本人玩,一出来做两个Spike bat, 救人,回来的途中烂掉一个, 救完人出去的途中再做两个接着做下一个任务这样。除非是要打速度飞快的BOSS那可能要去LOOT几只枪,不然基本上一只钉棒走遍整个游戏。

7:钱!到处都TMD是钱! 但是$100买零食这通胀得也太离谱了。而且游戏里的钱除了买游戏里那一个特殊道具之外,在店里能买得起的都是可以自己组合或者捡到的东西。要不就是死贵死贵车钥匙一类的东西。所以说商店系统基本上没有给游戏的玩法带来什么新的变化,当然也有可能有隐藏商店,这就是another story了。 另外关于钱,游戏里和现实中一样的地方就是你要钱基本上都去提款机拿,只不过游戏里是砸,现实里是拿卡取罢了。

8:side quest没有怎么研究,感觉改造摩托之类的会有点意思。(居然还能养老虎)

9:combo card也是大多没有什么大用,玩过case 0的都知道,组合武器8样能让你想用的就是那两样,DR2正片里头也还是那两样, 最多加个blambow(炸药弓) 和defiler(锤子+斧子),KNIFE GLOVE看上去还可以但是没有Spike bat那么好做。。除了上面这几个就没有几个是实用或者材料到处可见的。也可能是本人挖掘的不够深入。

10:救人不能勾勾手啦。但是特定情况下可以抱人起来,还能把别人放上轮椅之类的。其他的还是和DR1一样,而且个人感觉NPC比DR1,一首先是血要多,二是不容易被抓住。

11:COOP和对战没有条件试,不说。

12:音乐总体来说比DR1强,特别是和phycho相遇的时候配乐都是相当到位, 但是结尾曲很不给力。alternative配叫床声(没看错)。DR1结尾那首sacrifice目前还在MP3里。

13:游戏的画风和人设我个人给他打90分(最后看见一群建模/美指都是国人,老子内牛满面),而且作为一个M级游戏,游戏的成人氛围是相当重的,制作人也很能掌握尺度,游戏和多过场动画对硬点比较低的同学都有相当的冲击力, 具体的就不说了。

14:成就拿满需要很长时间。

15:先这样,想到再补充。