电玩巴士 > XBOX360 > 游戏攻略 > 正文

《胜利十一人2010》10大阵型技术详细介绍

发布时间:2010/1/8 18:14:02 来源:电玩巴士 作者:康康

作者:v6gogo

  画面不错的2010继续着09的辉煌,因而博得众人把玩,但这世上爷们挺多,所以一旦不爽就开骂就删游戏就发帖缅怀过去,爱咋咋的,只是希望给这个相对平静的坛子一个平静的氛围,删游戏什么的就不要发帖了,根本没意义,又不是掰正版碟,比起前作,10改进还是比较明显的,比如欧冠模式,比如发完任意球可以马上动了,比如前作的过顶传被削弱了,比如大师里可以跳比赛了,但最大的缺点就是传球的延迟,有时能配合得很好,但有时按了传球后没有反应(别说什么等队员调整,我等他调整了几步了还是不传),当然,比前作还要低能的AI以及裁判问题也能入选最大缺点行列,我们只能等待改进,但,还是把希望放在2011吧,听说是换引擎做的。

  开场白说完,进入正题。

  阵型篇

  古代打仗用的是阵法,现在踢球用的是阵型,先用自己的语言和GOOGXX的一段网友folet写的阵型历史相结合给大家来个简单的知识普及,你说凑字数我也没办法,除了普及外,还希望大家能从阵型的发展史中结合每个阵型产生的简单历史背景及人员搭配找到适合自己的阵型,因为是GOOGXX,所以如果内容有误,请找原作者讨论,不要找我,在这里只是介绍部分不重复的阵型,每个都介绍这个帖子就可以换名字了。

  1930-世界杯冠军乌拉圭的2-3-5阵型

  光是看,想必大家都有兴趣跃跃一试,5个前锋加至少一个前腰,这是多么舍身的阵型,但在当时可以说这个阵型是主流,尤其是在强调个人发挥的南美,因为集体力量和战术概念还未受到重视,所以人海战术配上不错的个人技术是很XX的。

  1934 1938-意大利链式萌芽2-3-2-3阵型

  阵如其名,链式阵型,看来是平均型,所以打得也是整体性,主导思想是首先立足防守,然后再图进攻,该阵型对中前卫依赖度降低,最大变化是两名内锋位置后撤,更利于纵深组织和闪电反击,我认为这和现在的5-2-3差不多,梅阿查是当时的灵魂。

  1950- 瑞士的门闩阵型

  “瑞士门闩”的主导思想是无论进攻或防守时人数都超过对方,进攻时阵型变为3-3-4,失去控球权后时则整体后撤,4名前锋阻挠对方,另外6名球员退至后场,中前卫退到中卫位置,原来的中卫则退到防线以后作横向跑动,以弥补其他三名后卫的漏洞, 因此很象滑动的“门闩”锁住了对方前锋,这种打法要求队员有超强的体能并攻防兼备,和全攻全守差不多。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论