您现在的位置: 电玩巴士 >> XBOX360 >> 游戏攻略 >> 正文

《辐射3》主线文字流程攻略及部分支线任务

作者:shangoat

  开始的一段游戏序章是B社风格的"养成式"人物塑造,分为1岁,10岁,16岁,和你最终要离开避难所的19岁。分别的目的是设定属性,熟悉PIPBOY也即系统界面,通过GOAT测试来塑造技能点,和最终离开避难所--和老滚4的地牢序章如出一辙。值得一提的是GOAT职业测试…这个测试的提问主要在于你对一个问题的解决方案的倾向。比如你是暴力派,口才流,或者是开锁潜行爱好者。问题十分的有趣,不免让人想起铁血联盟2开头那个至今无人知道确切的计算叠加方式的"人物心理测试"…最后一个问题更是深得河蟹社会精髓,令人捧腹。

  0 - 男孩不哭。(360不在身边,凭记忆写,人名也许有误…争取每周更新,不过随着游戏的放出我想肯定会赶不上大家的进度的)

  OVERSEER的女儿AMADA(在16岁时可以凭口才帮她解决小流氓的麻烦)慌张地找到我,说我爸跑了,黑人科学家死了,101避难所的元首正派人来逮我,让我赶紧溜。

  手拿辐射经典入门小型枪械10MM手枪。一路用VATS系统瞄敌人的脑门,杀将出去。路过小时侯老欺负主角的BUTCH身边,他会求救,从辐射蟑螂爪里救出他母亲,可得到他的礼物--拉风皮搂一件…不过属性乏善可陈,还是赶紧扒个警卫的衣服和头盔才是。

  来到大哥的办公室,看他们在SM小MM,用手枪让警卫闭嘴,喝令OVERSEER不要再为难他女儿。之后他还会喊人。不过似乎这里警力不足。走到隔壁的研究室,看到黑人科学家,身上搜出父亲临走的录音。闪烁其词,十分诡异,大意是"出大事了,哥们跑路了先"。用撬锁(左蘑菇拨弄铁丝,右摇杆转锁眼,如果卡住就调整铁丝位置)开锁进入控制室,HACK进终端(HACK小游戏,比如密码是WARM,那么如果猜FARM,WARN都会显示显示3/4正确,DART是2/4,猜BEAN则是0/4完全不对…所以就是一个考观察力的游戏。)猜错3次退出,还可重来。笔者4次猜错终端机关闭,才发现就在右手边的LOCKER里就有密码纸。是元首女儿的名字。

  走到下一层。打开避难所门。AMADA会出来告别。她真是女大十八变。我邀他同去,她说这里才是她的家。后面有两个警卫会杀出来。但是他们不会追出大铁门。

  在踏入废土之前,你还有一次重新塑造自己的机会。

  1 - 原子崇拜

  踏出避难所,你升级了![成就20:ESCAPE!]除了得到技能点之外,辐射3和前代不同,每一级都有选择PERK的机会…所以如果开头两级都选加属性。那么和GIFTED这个辐射必选PERK也差不多…但是话说回来,SPECIAL属性似乎在辐射3并不是那么的要命一样的重要…我在想会不会可以把基本属性加到超过10。另外,技能的上限不是300而是100。

  MEGATOWN是追寻父亲足迹的第一站。镇子起初是试图进入101避难所的人的聚集地,后来往来交易的商人在此驻扎。形成目前的规模。镇上的原子教派对镇中心的巨大核弹有着自己的神学体系。

  [小镇阴云](主线)

  镇上的治安官Lucas Simms是个严肃的人。我答应他解除这个巨大的核弹头(口才可以提高报酬,另MR。BURKE提出引爆炸弹的要求。这个任务会在一开始将游戏导向邪恶路线,笔者没有做,等待其他玩家补充,另:玩家反映可以接反派任务之后和警长告密,但是会导致simms被墨镜男秒杀)。[成就20:The Power of the Atom]爆破到30可以解除核弹引信。之后获得报酬和镇上的一间小房儿。之后可以和镇上的女商人购买家居…包括医疗机,科学机,武器制造台,以及留声机。还可以更换屋内陈设风格。

  接下来到镇上至高点的沙龙找到老板,问他父亲的下落。[成就20:Following in his footsteps]言谈中透露出避难所101实际上早有人出入。而你---主角---也并不是像你一直确信无疑的那样,是在那里出生。而你父亲的失踪,你母亲的去世,这一切。都等待进一步查明。这里我尝试口才说服,结果失败,然后选择替他收保护费。去镇外不远处找女人收保护费(40左右口才说服成功,或者杀人越货),回去交差,得到父亲下落。此处的僵尸酒保会对你有好感,如果你不对GHOUL感到反感。

  在自己家门口有一个退出江湖的马贼jerrico可供招募,作为第一个伙伴。但是笔者被提示"道德过高"。有兴趣的玩家可以尝试拿桌上的东西降低声望招募他。向原子教派捐钱可提高道德值拉回声望。

  [水利工程]

  管理饮用水的黑人大叔说他估计有三处水管子漏水,让我帮忙找找。在镇上一通乱找修好三个地方(修理25),他会向你收购刮刀,之后找到的话可以卖给他,也可以白送给他获得KARMA道德值。

  [废土生存指南]

  这是个很长的支线任务。在镇上的主要的武器商店里的女老板Moira Brown想当美女作家,写一本<;废土生存指南>;,需要一个不怕死的倒霉蛋担当活体实验品。为了经验,我自告奋勇。

  1。1-第一阶段的任务是去镇子东北部的"超骗市场"查找过去的食物和医疗物品。这里刚进去2个敌人火力不差,小心对方的手雷。之后右手边墙角冰箱得到食物。继续搜刮走到左上角,可以找到墙上的药品柜。这是敌人会有增援。HACK电脑,取得桌上的ID,让保安机器人出去扫荡…不过不要让他都抢了经验。复命得到经验食品,和食物净化器。

  1。2-接下来他会请你测试人体抗辐射的极限。直接跑到核蛋边上绿水一通猛喝。喝到600回去。可得一个特殊PERK…辐射壁虎。

  1。3-按她指引去一个雷区。走到指定地点即可完成任务。地上的各种动态感知雷…走过去迅速按A解除,就可以。实际上不是很困难,要做好断腿的觉悟当然。然后对过的断壁残垣上有一个老爷爷拿着一把SNIPER RIFLE不听地点我的头。只好饶过去缴了他的枪。

  2。1-生存测验。生存极限大挑战?实际上没什么难的。再度传送至雷区放心大胆的趟到半血一下断手断脚回去复命,可得到珍藏版搞笑放毒面具服装。

  2。2-螃蟹实验。在指定地点下到最下一层看到水中绿色的一坨…身上带着侦测器的话装到箱子里,不杀大螃蟹,吃个MED-X抗住巨蟹回去交差。

  2。3-大鼠实验。在指定地点拿着赶畜棒敲死三只老鼠…但是在继续的话地道里有讨厌的匪徒。砍死他们…再左晃右晃砍死另外7只大鼠,第二章完成。(笔者做这个任务从地铁的另一端出来来到GEORGETOWN WEST的时候碰到了三个黑衣人在和变种人对K,我好心帮忙砍变种人,之后他们就说自己是赏金猎人,明年的今天就是你的…之类的废话。三人装备不错,装甲也好,最厉害的拿着一把电浆来福。当然101的男人也不是吃素的,干掉他们,从他们身上搜出买我的人头的消息…MR。BURKE!)

  3。1-拯救过去。一路走地下铁辗转(这里第二次遇到了猎头者)来到了地图边缘的图书馆。进门发现一个兄弟会的文书在这里,还有一帮荷枪实蛋的弟兄…和我此行目的不谋而合。兄弟会重视史前知识和科技,女文书还说,这次行动是上头某位长老的注意。找他要到大厅终端的密码。得到书目。但是要完成后续的任务,进到总终端得到所有存档。这就要一路走进媒体存档区。跟这里蜗居的匪帮干掉…走到三楼的最后一间屋。外头有挺机枪。打掉或者HACK进电脑(科学50)。里屋有三个还处在冷兵器时代的歹徒。走进屋里得到图书存档。(屋里还有一个终端机和保险柜需要50科学和50开锁)。无关紧要的任务,在另一面的儿童区有几本文书要的战前图书。拿给她,按你找到的数量得到每本10经验和100块的奖赏。

  3。2-生存秘诀-许多任务都指向了矗立在东南角的船上城---RIVET CITY。作为战后最大的聚居地,它是如何繁荣的?参见RIVET CITY相关章节。

  3。3-史前科技-去到ROBOCO的机器人装配场,一路杀进去进入装配终端室插入芯片重新启动系统,然后HACK进电脑重写机器人的命令。

  至此这个任务终于完成![成就20:The Wasteland Survival Guide]你得到经验,<;废土生存指南>;(上面写有你的大名),还有一个"野外生存达人"的优质PERK。

  [邮差]

  沙龙里的女人LUCY WEST让我给她在AREFU的父母送信报平安。走到指定地点,发现AREFU,一个在断桥上的一个老镇长和3户居民。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

事件进展:

相关文章:
【编辑:青菜】  【文章来源:XBOX-SKY】  【更新时间:2009-7-10 10:06:39】新闻纠错
24小时热点推荐
      • 最近更新
      巴士休闲
      关于我们  广告投放  联系我们  网站地图  友情链接  诚聘英才  版权声明  WAP手机版
      京ICP备08003486号  京ICP证070145号  京网文[2011]0213-072号  京公网安备110107000110
      Copyright 2004-2012 TGBUS Corporation, All Rights Reserved