关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > 游戏成就 > 正文

被忽视的革命 浅谈Xbox360成就系统

发布时间:2007/7/7 11:41:07 来源:电玩巴士 作者:tianchou

作者:天仇
来源:TGBUS.COM
转载请注明以上信息

  自电视游戏主机的次世代战争全面爆发以来,任天堂Wii标新立异操控方式赢得了玩家与媒体的一致认同,更有人将任天堂的这种创新赞为“革命”。

  其实,除了任天堂之外,微软与索尼也并没有原地踏步,这其中更值得一提的当属微软的成就系统,可以说,微软在其游戏主机Xbox360上推出的成就系统也是一种革命,因为它真真切切的改变数以百万计的玩家的游戏方式,并且之前从来没有人正式的提出过。

  在次世代的战争中,往往各大媒体与网站关注的是游戏主机的价格、成本、独占游戏、操控方式,但很少有人提及微软的成就系统,在各大主机的比拼文章之中,微软的成就系统往往被忽略,但我想这个新玩意儿对于玩家的影响应该是潜移默化的,也是绝对不可忽视的。


次世代战争残酷进行中

  成就系统的创意其实非常简单,就是在每一个Xbox360主机上的游戏之中都包含了1000点的成就,通过LIVE下载,可以再追加250点,而从Xbox Live上下载的小游戏之中,则每一款都包含了200点成就,通过LIVE下载新内容,可以再追加50点。

  想要得到这些成就,则需要玩家在游戏的过程之中达到一些特定的条件,每达到一个这样的特定条件,就会解开一个成就,通常来说,你玩过的游戏越多,你把游戏玩的越精那么你所获得的成就点数也就越多。在成就设定合理的情况之下(不包括《大金刚》这类“名作”),如果某款游戏你可以拿到全部1000点成就,那么你应该可以称得上这个游戏的“专家”级人物了。


成就系统不可忽视

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论